Glasa Tmx

 

Glaseado blancoGlaseado blanco

Es como el merengue pero con una porción muy alta de azúcar.

Con Tmx nos evitamos estar utilizando y manchando varios cacharros, ya que todo se hace en el mismo sitio.

Ingredientes
:

  • 250 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 4 o 5 gotas de zumo de limón

Preparación:
– Echamos el azúcar en el Vaso de la Tmx y lo molemos 20 segundos a velocidad 10.
– Incorporamos 1 clara de huevo pasteurizada* de 35 gr. y 4 ó 5 gotas de limón y programamos 10 segundos velocidad 6.

* Yo compro las claras en el super que vienen muy bien porque a veces no sabemos que hacer con las yemas y las tiramos.

Y ya está lista¡¡¡¡¡¡

Ahora la habilidad de cada uno para verter y extenderla bien sobre lo que queremos decorar.
La podemos verter en una manga pastelera, o sino tenemos, cogemos una bolsa limpia y le hacemos un agujero en la punta y nos sirve igual.
Si vamos a cubrir una tarta, lo podemos hacer con la ayuda de una espátula mojada previamente en agua caliente y seca. Y recordar que la tarta debe de estar fría para que la glasa no se os derrame por los lados.imgres imgres-4            Manga Pastelera Tuper

Nota: El limón ayuda a que la glasa seque antes, pero hay quien piensa que eso hace la glasa más granulosa, menos fina, así que se puede obviar si uno tiene tiempo y habilidad.

Variaciones: Se puede aromatizar con licores o añadir café soluble o Nesquik para hacer cambiar el color o el sabor.

La textura variará en función de la cantidad de azúcar que lleve.

Textura densa que sirve para perfilar o delinear los detalles cuando queremos decorar las galletas por ejemplo. Se utiliza con mangas pasteleras con boquillas nº 2 ó 3 y para delimitarlo bien tenemos que levantar la manga pastelera bastante para que no se nos hagan manchas o pegotes.

Textura de relleno es más liquida ya que lleva más agua. Y es como su nombre indica para el relleno de zonas amplias como el bizcocho que vamos a decorar y se usa con mangas sin boquilla o biberones.Galletas decoradas

  • Si queremos echar un colorante es mejor que sea en Gel muy concentrado porque si lo echamos en líquido afectará a la textura.
  • Podemos poner la glasa en varios cuencos y echarle los diferente colorantes y lo movemos con la espátula para mezclarlo.

images-2

  • Tardará en secarse bien unas 2 horas.
  • Si queremos guardarla y utilizarla más tarde deberemos hacerlo en un bote de cristal o tuper hermético.

Podemos hacer con Tmx Glaseado de chocolate que nos sirve también para decorar o rellenar tartas o hacer trufas congelándolo antes, formamos bolas con 2 cucharitas y las rociamos con cacao puro y al frigorífico.

Se haría todo en el mismo sitio sin manchar, ya que rallamos el chocolate, controlando la temperatura tanto del chocolate como de la nata, y montándolo cuando esté frío.
imgres-5

Otra función importante de Tmx es que controla las temperaturas tan importante en repostería, ya que si pones una temperatura alta al chocolate, éste en lugar de deshacerse, se cocinaría y ya no lo podríamos utilizar y con Tmx es exacta la temperatura.
Es como si hacemos arroz con leche o puré utilizando leche en el fuego tienes que estar muy atento de moverlo ya que rebosa y se sale y aquí le ponemos 90º que es la temperatura que necesita para no salirse y las cuchillas están todo el rato moviéndolo que es lo que hace que no hierba.

Preparación:
Rallamos 50 gr. chocolate sin leche 10 segundos a velocidad 8.
Y lo mezclamos con 80 gr. de nata y programamos 2 minutos 50º velocidad 3.
Y cuando esté frío si lo queremos montar ponemos la mariposa 1 ó 2 min. vel. 3.
Hay que estar atento que si no, se nos hace mantequilla.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s