Crema Pastelera Tmx

Crema Pastelera

Combina muy bien con muchos tipos de dulces y postres.

Sirve tanto para hacer de base para otras cremas como la catalana, las natillas, la británica, como para relleno a dulces y pasteles como las napolitanas, rosca de pascua, pepitos, pasteles.

Es una crema de fácil elaboración y que no necesita demasiados ingredientes para la misma, por eso es una de las cremas más empleadas en repostería y pastelería.

Yo la hago en un pis-pas con la Tmx, tanto cuando tenía la Tm31 como ahora en la Tm5. La diferencia con la Tm5 es que ahora la puedo hacer de forma automática que consiste en echar todos los ingredientes y ella lo hace todo sola, calienta, mezcla, etc.., ó se puede hacer con la cocina guiada que te va diciendo lo que tienes que ir echando en pantalla o de forma manual que lo lees en tu libro (como en la Tm31 y lo vas echando).

Ingredientes:
500 gr. de leche, 50 gr. de harina, 2 huevos, 2 yemas, 1 cucharada de azúcar avainillada y 70 gr. de azúcar.

Preparación:

  • Echamos todos los ingredientes en el Vaso de la Tmx.
  • Programamos 7 minutos 90º a velocidad 4.
  • Mezclamos 5 segundos a velocidad 10.Rellenamos bizcochos, pastelitos, hojaldre, lo que se nos ocurra.

Variantes: 

  • Crema pastelera de sabores: es una crema pastelera a la que se añade, según el caso, cacao, esencia de café o café soluble, ron o whisky u otros licores, esencia de limón o naranja, etc.
    Si la quiero de Chocolate, añado 30 gr. (3 cucharadas) de cacao puro en polvo.
    Si la quiero de café 10 gr.
    Si la quiero de naranja 1 cucharadita de la piel rallada.
  • Crema cocida ligera: a la crema pastelera templada se le añaden claras a punto de nieve.
  • Crema Saint-Honoré o crema Chiboust: es una mezcla de crema pastelera y merengue italiano.
  • Crema diplomática: a la crema pastelera se le añade crema chantilly. 
  • Crema muselina: crema pastelera con mantequilla.
  • Crema frangipane: crema pastelera mezclada con crema de almendra. 

    Crema Pastelera de Chocolate

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