Masas Escaldadas

ChurrosSon masas cocidas antes de someterlas al tratamiento térmico.

¿Que es Escaldar? es introducir brevemente cualquier producto dentro de un líquido en ebullición.
Se emplea cuando queremos ablandar un producto.
Estas masas se pueden freír u hornear.

La más básica es la de churro y a partir de ella con la adición de huevos podemos elaborar desde buñuelos que se fríen a la pasta Choux que se hornea (para profiteroles, petit-choux, palos, etc).

En todas el proceso es el mismo:
Se pone a hervir agua, leche o cualquier líquido con o sin grasa y se echa de golpe el harina y se remueve escaldando=cocinando=fuego.
Y posteriormente se incorporan los huevos.

Choux

Receta de la masa Choux con Tmx:

Ingredientes y preparación:

  • Echamos en el Vaso de la Tmx 150 agua, 80 mantequilla en trozos, 1 pellizco de sal, 2 cucharaditas de azúcar y programamos 5 minutos 100º velocidad 1.
  • Añadimos 120 gr. de harina y mezclamos 20 segundos velocidad 4.
  • Retiramos el vaso y lo dejamos enfriar 10 minutos. (Mientras hacemos la crema pastelera y precalentamos el horno a 200º).
  • Pasados los 10 minutos ponemos el Vaso en marcha con lo que reservamos anteriormente a velocidad 5 y añadimos los 3 huevos uno a uno.
    Consejo: Cuando utilicéis huevos, primero los cascáis en un bol para ver si están en buenas condiciones porque sino os va a estropear lo que estéis haciendo.
  • Cuando terminamos lo mezclamos todo 30 segundos velocidad 5.

Verter en una manga pastelera y ponerlos en papel de horno dejando unos 5 cms. entre uno y otro y con el dedo humedecido, alisamos los picos de la superficie de los choux antes de hornearlos.
Hornear 20-25 minutos a 200º (el tiempo depende del horno, hay que estar atentos cuando horneamos ya que no todos los hornos calientan igual, porque se nos pueden quemar o no hacer por dentro).

Masas Escaldadas

VARIANTES:

– Se pueden rellenar con nata montada, crema pastelera o fruta fresca espolvoreada con azúcar glas.
– Si queremos una versión salada rellenarlos con queso aromatizado con hierbas frescas, poner ensalada, tortilla, etc…

Masa Escaldada rellena de salado

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s